SCAMPI RIPIENI

Ricetta del: 12/01/2023 | Categoria: Secondo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione20 min.
Dosi per2 persone

Ingredienti

  • 4 scampi XL o XXL
  • mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • sale qb
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

La ricetta degli scampi ripieni è semplice e veloce, ma ricca di sapore. Il piatto perfetto per essere servito come seconda portata accanto a qualsiasi contorno. Il succoso sapore delle carni dello scampo si combina perfettamente con ingredienti semplici, che ne esaltano le qualità.

COME PREPARARE GLI SCAMPI RIPIENI

  1. Prendere 4 scampi di prima o secondo taglia (XXL o XL) ed incidere il carapace verticalmente dall’inizio del dorso alla fine e rimuovere il budello dello scampo.
  2. Nel frattempo in un tegame mescolare la mollica di pane grattugiata (non pangrattato) ed aggiungere mezzo spicchio di aglio precedentemente grattugiato, del prezzemolo fresco, sale e olio q.b.
  3. Amalgamare gli ingredienti e lasciare che il composto si insaporisca.
  4. Aggiungere il composto all’interno della fessura precedentemente fatta agli scampi, aiutandosi con un cucchiaino, e pressare leggermente affinché il composta si uniforma e non esca eccessivamente.
  5. Dopo aver completato l’operazione su ogni scampo, aggiungere un filo di olio e infornare a 180 gradi per 10 minuti circa fino a cottura ultimata.

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