Carlo Cracco seleziona Pescatori di Mazara per una cena al sapore di Sicilia
Da Mazara del Vallo alla cucina di Carlo Cracco, i prodotti Pescatori di Mazara selezionati dal noto chef per una cena di degustazione
Il noto chef Carlo Cracco, sabato 2 dicembre, presso il ristorante Cracco nella Galleria Vittorio Emanuele II di Milano, ha tenuto una cena di degustazione con piatti arricchiti dai sapori del gambero rosso e degli scampi dei Pescatori di Mazara.
La freschezza di tali prodotti è stata preservata e valorizzata con maestria dallo chef attraverso l’accostamento con altri ingredienti, tale da generare un sapore autentico e delicato. Inoltre, il gusto è stato arricchito dall’accompagnamento di vini della cantina Venturelli.
“Quando ho saputo della decisione di Carlo Cracco – ha raccontato Antonino Genovese, founder di Pescatori di Mazara – di inserire alcuni dei nostri prodotti nel menù della serata, quasi non ci credevo. Solo dopo essere entrato nel ristorante milanese e aver letto il nostro nome sulla carta, ho realizzato che non fosse un sogno. Ho vissuto un’esperienza unica sia dal punto di vista gastronomico che professionale. Essere stati scelti da Cracco è un grande attestato di stima per tutta la famiglia Pescatori di Mazara”.
Il menù realizzato da Carlo Cracco
Insalata russa caramellata
Champagne Cossy Cuvee origine Réserve Premier Cru
Ostrica, lardo e cachi
Champagne Cossy L’Instant Blanc de Blancs 2015 premier Cru
Sogliola alla cacciatora
Champagne Brigitte Beaufort Rosè 2012 Grand Cru
Uovo in bianco e tartufo
Champagne Brigitte Beaufort blanc de Blancs 2012 Grand Cru
Riso mantecato al pomodoro verde, pinoli e scampi
Champagne Brigitte Beaufort 2012 Grand Cru
Salmerino in crosta
Champagne Brigitte Beaufort 2013 Grand Cru
Filetto alle nocciole
Bourgogne Domaine Jafflin
Soufflé alle castagne
Alcuni scatti della serata
![Menù di degustazione - Carlo Cracco e Pescatori di Mazara](https://rizzaglio.pescatoridimazara.it/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/Menu-di-degustazione-Carlo-Cracco-e-Pescatori-di-Mazara-225x300.jpg)
![Pescatori di Mazara nel menù di Carlo Cracco](https://rizzaglio.pescatoridimazara.it/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/image00006-225x300.jpeg)
![Riso mantecato al pomodoro verde, pinoli e scampi](https://rizzaglio.pescatoridimazara.it/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/image00004-225x300.jpeg)
![Insalata russa caramellata](https://rizzaglio.pescatoridimazara.it/wp-content/uploads/sites/2/2023/12/image00005-225x300.jpeg)