CROSTINI CON CREMA DI GAMBERO ROSSO

Ricetta del: 11/01/2023 | Categoria: Antipasto | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione20 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • CIRCA 20 TESTE DI GAMBERO ROSSO
  • FETTINE DI PANE DI PICCOLE DIMENSIONI
  • AGLIO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

Preparazione

I crostini con crema di Gambero Rosso sono antipasto che saprà stupire anche i cuochi più esperti, grazie al sapore intenso del Gambero Rosso di Mazara. È un piatto che richiede semplici ingredienti, ma una preparazione accurata.

La cremina è perfetta anche come condipasta o come salsina per alcuni secondi piatti.

COME PREPARARE LA CREMA DI GAMBERO ROSSO:

  1. Iniziare la preparazione del piatto pulendo le teste del Gambero Rosso e privarlo dei fili e degli occhi, in quanto il sapore risulterebbe amaro.
  2. In una padella scaldare un filo d’olio e far rosolare uno spicchio di aglio.
  3. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le teste del Gambero rosso e farle rosolare per qualche istante.
  4. Successivamente, aiutandosi con una paletta o una forchetta, schiacciare le teste per far uscire tutto il materiale e le uova. Si inizierà a formare un brodino da sapore di mare. Attendere un paio di minuti.
  5. Non appena tutte le teste sono state schiacciate, spostare il composto della padella teste incluso) all’interno di un frullatore.
  6. Frullare per alcuni minuti, fino a quando il composto non si presenterà come una cremina.
  7. Una volta aver ottenuto la consistenza desiderata, bisogna filtrarla con un colino a buchi molto stretti, per eliminare definitivamente ogni elemento del gambero non desiderato.
  8. Filtrando il composto si otterrà una crema dal colore arancione scuro e già dal profumo indimenticabile.
  9. Trasferire la crema di Gambero rosso in un pentolino e lasciarla cuocere fino a bollore, continuando a mescolare.
  10. Nel frattempo tagliare il pane in fettine di piccole dimensioni e farle cuocere un pochino in forno per ottenere un crostino.
  11. Adagiate la crema sui crostini e godetevi un piatto originale e delizioso.

La crema avanzata può essere conservata in frigo per circa due giorni, oppure congelata.

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