Linguine al sugo di aragosta

Ricetta del: 1/10/2022 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione50 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • Aragosta di medie dimensioni
  • Polpa di pomodoro
  • Concentrato di pomodoro
  • 400g di Linguine
  • Olio extravergine di oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

Le linguine al sugo di aragosta è un piatto raffinato, semplice e delizioso, che deve il suo sapore alla presenza dell’aragosta che impreziosisce il piatto per bontà, dolcezza e colore. Si tratta di uno dei piatti più famosi e d’effetto della cucina tradizionale italiana.

L’aragosta è un ingrediente nobile, così come il gambero rosso, e non necessita quindi di grande lavorazione, per non alterarne il sapore originale e la quantità di proteine e minerali presenti.

I SEMPLICI PASSAGGI DELLE LINGUINE AL SUGO DI ARAGOSTA:

  1. In una padella dai bordi alti disporre un filo di olio e lasciare rosolare uno spicchio di aglio.
  2. Adagiare l’aragosta intera in padella, aprirla leggermente in due parti e lasciarla rosolare insieme all’aglio per qualche minuto.
  3. Aggiungere la polpa di pomodoro e un cucchiaio di concentrato di pomodoro per colorare il condimento.
  4. Aggiungere un pochino di acqua e lasciare bollire il tutto per circa 30min, condendo con acqua, pepe, peperoncino o spezie a piacimento.
  5. Nel frattempo, in una pentola piena d’acqua salata e portata a bollore, cuocere le linguine e scolarle al dente.
  6. Una volta pronta la pasta, unirla alla padella con in condimento e far saltare per qualche instante per amalgamare bene e insaporire.
  7. Servire il piatto con del prezzemolo fresco tritato.

Per la preparazione del piatto si possono anche utilizzare pomodorini pachino freschi o sugo fatto in casa.

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