SPAGHETTONE ALLA CHITARRA CON SCAMPI, CREMA DI PORRO, LIME E CAVIALE

Ricetta del: 7/12/2022 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione18 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • SPAGHETTONE ALLA CHITARRA
  • CREMA DI PORRO
  • CAVIALE
  • SCAMPO CRUDO DI MAZARA
  • BUCCIA DI LIME
  • EMULSIONE DI SCAMPO
  • SALE Q.B.
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

Preparazione

Gli scampi di Pescatori di Mazara vengono utilizzati per la realizzazione di un primo piatto ideato e pensato dallo chef Nicola Spedale. Lo spaghettone viene mantecato con un crema di porro. La dolcezza del porro si unisce alla sapidità dello scampo e del caviale e alla freschezza del lime.

Come preparare lo spaghettone alla chitarra con scampi:

  1. In una pentola capiente aggiungere l’acqua e portarla a bollore. Successivamente aggiungere il sale e gli spaghettoni. Lasciarli cuocere per circa 10minuti.
  2. Nel frattempo la pasta di cuoce è possibile preparare la crema di porro: tagliare la parte più tenera del porro alla julienne e cuocerlo con latte, sale e pepe. Cuocere per qualche minuto e poi frullare il composto per ottenere la crema.
  3. Una volta cotti gli spaghetti, si possono trasferire in padella aggiungendo pochissima acqua di cottura e la crema di porro.
  4. Dopo aver mantecato qualche istante gli ingredienti in padella, è possibile trasferire il tutto in un piatto, aggiungendo l’emulsione di scampo, creata proprio con le teste di questo crostaceo, e lo scampo crudo, precedentemente marinato con olio e limone.
  5. Concludere il patto con una grattuggiata di lime, del caviale e un filo di olio extravergine di oliva.

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