Paccheri con scampi e pomodorino giallo

Ricetta del: 6/04/2023 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione20 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • Paccheri
  • Tartare di scampo
  • Pomodorino giallo
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione

Paccheri con scampi e pomodorino giallo

  1. Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini gialli e lasciare cuocere una ventina di minuti, aggiungere sale, pepe e spezie a piacere
  2. In una casseruola aggiungere dell’acqua, una volta arrivata ad ebollizione salare e buttare i paccheri
  3. Scolare i paccheri un paio di minuti prima del termine della cottura e lasciare risottare nel sughetto di pomodorini gialli (aggiungere acqua di cottura se necessario)
  4. Nell’attesa, condire la tartare di scampo con un filo di olio, zest di limone e sale
  5. Impiattare i paccheri, guarnire con tartare di scampo e terminare con una spolverata di tarallo sbriciolato.

 

Per questa ricetta usa la nostra tartare di scampo già pronta.

 

I Paccheri con scampi e pomodorino giallo sono un primo piatto di pesce, tipico della cucina italiana, in particolare di quella mediterranea. Un piatto gustoso e semplice da preparare, in cui la qualità e la freschezza dei prodotti principali (scampi e pomodorini) fanno la differenza.

Stampa
Condividi su:

Lascia un commento