Preparazione
Paccheri con scampi e pomodorino giallo
- Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio d’aglio, aggiungere i pomodorini gialli e lasciare cuocere una ventina di minuti, aggiungere sale, pepe e spezie a piacere
- In una casseruola aggiungere dell’acqua, una volta arrivata ad ebollizione salare e buttare i paccheri
- Scolare i paccheri un paio di minuti prima del termine della cottura e lasciare risottare nel sughetto di pomodorini gialli (aggiungere acqua di cottura se necessario)
- Nell’attesa, condire la tartare di scampo con un filo di olio, zest di limone e sale
- Impiattare i paccheri, guarnire con tartare di scampo e terminare con una spolverata di tarallo sbriciolato.
Per questa ricetta usa la nostra tartare di scampo già pronta.
I Paccheri con scampi e pomodorino giallo sono un primo piatto di pesce, tipico della cucina italiana, in particolare di quella mediterranea. Un piatto gustoso e semplice da preparare, in cui la qualità e la freschezza dei prodotti principali (scampi e pomodorini) fanno la differenza.