Preparazione
Le busiate al sugo di polpette di merluzzo sono un primo piatto semplicissimo da preparare, ma molto sfizioso e originale. Le busiate sono una pasta tipica Trapanese, utilizzata soprattutto con sughi.
È importante che le polpette siano state scongelate correttamente (circa 20 minuti fuori dal congelatore)
PREPARAZIONE DEL SUGO DI POLPETTE DI MERLUZZO:
- Si inizia con un soffritto semplice, mettendo in una pentola un filo d’olio e una cipolla tagliata molto sottile.
- Lasciare soffriggere leggermente per qualche minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare il condimento con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
- Successivamente aggiungere le polpette di merluzzo e continuare a cuocere per altri 20 minuti circa.
- Mentre in una pentola si cuoce la pasta scelta.
- Quando la pasta sarà cotta, è possibile trasferirla insieme al condimento preparato e amalgamarla per pochi minuti.
- Servire a tavola con aggiunta di prezzemolo fresco o mollica ammorbidita con olio ed aglio tritato finemente.