BUSIATE TRAPANESI AL SUGO DI POLPETTE DI MERLUZZO

Ricetta del: 6/12/2022 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione40 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • BUSIATE
  • POLPETTE DI MERLUZZO PESCATORI DI MAZARA
  • CIPOLLA
  • PASSATA DI POMODORO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

Preparazione

Le busiate al sugo di polpette di merluzzo sono un primo piatto semplicissimo da preparare, ma molto sfizioso e originale. Le busiate sono una pasta tipica Trapanese, utilizzata soprattutto con sughi.
È importante che le polpette siano state scongelate correttamente (circa 20 minuti fuori dal congelatore)

PREPARAZIONE DEL SUGO DI POLPETTE DI MERLUZZO:

  1. Si inizia con un soffritto semplice, mettendo in una pentola un filo d’olio e una cipolla tagliata molto sottile.
  2. Lasciare soffriggere leggermente per qualche minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare il condimento con sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
  3. Successivamente aggiungere le polpette di merluzzo e continuare a cuocere per altri 20 minuti circa.
  4. Mentre in una pentola si cuoce la pasta scelta.
  5. Quando la pasta sarà cotta, è possibile trasferirla insieme al condimento preparato e amalgamarla per pochi minuti.
  6. Servire a tavola con aggiunta di prezzemolo fresco o mollica ammorbidita con olio ed aglio tritato finemente.

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