CARBONARA RIVISITATA DI MARE E TERRA

Ricetta del: 7/01/2023 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione30 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • Gambero rosso
  • 100 grammi di pancetta
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 100 grammi di parmigiano
  • 50 grammi pecorino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

La carbonara rivisitata di mare e terra è un’originale ricetta che riesce a unire armoniosamente pancetta e gambero rosso di Mazara.

Come è stato dimostrato in una precedente ricetta (gambero e bacon aromatizzato al limone) il gambero viene spesso utilizzato in cucina in coppia con molti carni grasse, perché l’unione tra questi due ingredienti riesce ad esaltare i loro sapori. Questa carbonara sarà un primo piatto che riuscirà a fare innamorare e stupire tutti i vostri ospiti a tavola.

I PASSAGGI DELLA CARBONARA RIVISITATA DI MARE E TERRA

  1. In una ciotola unire i tuorli, l’uovo intero, il parmiggiano, il pecorino e il pepe.
  2. Amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme.
  3. Nel frattempo tagliare le fette di pancetta in listare.
  4. Cuocere la pancetta in una padella a fuoco vivo affinché rilasci il suo sapore, grazie alla presenza del grasso.
  5. Successivamente rimuovere la pancetta e cuocere i gamberi sgusciati nel grasso rilasciato.
  6. In una pentola piena d’acqua salata e portata a bollore, iniziare a cuocere la pasta che si preferisce.
  7. Scolare la pasta appena pronta e saltarla in padella con i gamberi la pancetta.
  8. Aggiungere il composto creato nel primo punto.
  9. Impiattare utilizzando qualche gambero rosso e una spolverata di pepe.

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