Preparazione
La carbonara rivisitata di mare e terra è un’originale ricetta che riesce a unire armoniosamente pancetta e gambero rosso di Mazara.
Come è stato dimostrato in una precedente ricetta (gambero e bacon aromatizzato al limone) il gambero viene spesso utilizzato in cucina in coppia con molti carni grasse, perché l’unione tra questi due ingredienti riesce ad esaltare i loro sapori. Questa carbonara sarà un primo piatto che riuscirà a fare innamorare e stupire tutti i vostri ospiti a tavola.
I PASSAGGI DELLA CARBONARA RIVISITATA DI MARE E TERRA
- In una ciotola unire i tuorli, l’uovo intero, il parmiggiano, il pecorino e il pepe.
- Amalgamare fino ad ottenere un composto uniforme.
- Nel frattempo tagliare le fette di pancetta in listare.
- Cuocere la pancetta in una padella a fuoco vivo affinché rilasci il suo sapore, grazie alla presenza del grasso.
- Successivamente rimuovere la pancetta e cuocere i gamberi sgusciati nel grasso rilasciato.
- In una pentola piena d’acqua salata e portata a bollore, iniziare a cuocere la pasta che si preferisce.
- Scolare la pasta appena pronta e saltarla in padella con i gamberi la pancetta.
- Aggiungere il composto creato nel primo punto.
- Impiattare utilizzando qualche gambero rosso e una spolverata di pepe.