FILETTO DI MERLUZZO AL LIME

Ricetta del: 12/01/2023 | Categoria: Secondo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione50 min.
Dosi per2 persone

Ingredienti

  • FILETTO DI MERLUZZO PESCATORI DI MAZARA
  • LIMONE
  • LIME
  • VINO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

Preparazione

Il filetto di merluzzo al lime è un secondo piatto che piace anche ai bambini. È perfetto per insaporire il merluzzo, donando un sapore piacevole e fresco, grazie alla presenza del lime. Il segreto è farlo marinare lentamente e coccolarlo!

PREPARAZIONE:

  1. Iniziare lavando sotto acqua fredda corrente i filetti di merluzzo.
  2. Lasciare sgocciolare i merluzzi, aggiungendo un pochino di sale per condirli.
  3. Nel frattempo, preparare un trito di prezzemolo e unirlo ad olio di oliva e il succo di un limone.
  4. Passare questo composto in una casseruola e adagiare i filetti di merluzzo.
  5. Sistemare sopra i filetti delle fettine di lime e altro prezzemolo tritato finemente.
  6. Lasciare riposare in casseruola per circa 30 minuti.
  7. Successivamente far cuocere a fuoco basso e per circa 15minuti. Deve essere una cottura lenta, affinché il pesce si insaporisca completamente.
  8. Aggiungere una spruzzata di vino bianco e cuocere per altri 5 minuti circa.
  9. Il piatto è pronto per essere servito con prezzemolo e fettine di limone e per stupire anche i più piccoli.

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