Filetto di merluzzo alla mediterranea

Ricetta del: 6/03/2023 | Categoria: Secondo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione25 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • Merluzzo
  • Pomodorino ciliegino
  • Olive
  • Capperi
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Peperoncino se preferito
  • Prezzemolo
  • Aglio

Preparazione

Filetto di merluzzo alla mediterranea

  1. Scaldare un filo d’olio in padella con uno spicchio di aglio e un po’ di prezzemolo
  2. Aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati e i capperi e lasciare cuocere una decina di minuti
  3. Aggiungere le olive e il merluzzo
  4. Aggiungere sale, pepe e spezie a piacere
  5. Lasciare cuocere il merluzzo 5/7 minuti per lato
  6. Impiattare a piacere

Non vi resta che impiattare, come preferite, e gustare il vostro filetto di merluzzo alla mediterranea!

Per questa ricetta usa il nostro filetto di Merluzzo già pulito.

 

Il filetto di merluzzo alla mediterranea è un piatto delizioso e salutare, tipico della cucina mediterranea.

Il  merluzzo è un pesce ricco di proteine e povero di grassi per questo è considerato un alimento sano e nutriente.  Accompagnato a pomodorini, olive, capperi, aglio e prezzemolo, che donano un tocco di freschezza e di sapore alla ricetta, è possibile preparare un piatto gustoso e appetitoso.

Il filetto di merluzzo alla mediterranea è un piatto molto versatile, che può essere servito sia come secondo piatto che come piatto unico. Si presta bene ad essere accompagnato da un contorno di verdure fresche, come zucchine, melanzane o peperoni, e può essere arricchito con un filo di limone per un tocco di freschezza in più.

In sintesi, il filetto di merluzzo alla mediterranea è una pietanza sana, leggera e gustosa, perfetta per chi vuole mantenere una dieta equilibrata senza rinunciare al piacere della buona tavola.

Stampa
Condividi su:

Lascia un commento