Preparazione
Gambero rosso e bacon aromatizzato al limone è un piatto che ritrae una visione innovativa dell’incontro tra carne e pesce, avvolti come in un caldo abbraccio. Il gambero viene spesso utilizzato in coppia con carni grasse, per regalare sapori nuovi e sensazionali. Può essere un secondo piatto elegante, ma anche un antipasto da chef stellato.
PREPARAZIONE:
- La preparazione inizia con il bacon. Prendere le fettine di bacon e farle rosolare in padella calda per far sciogliere il grasso.
- Lavare i gamberi sotto acqua corrente e sgusciarli attentamente.
- Prendere le code dei gamberi e posizionarle in una ciotolina con succo di limone.
- Successivamente passare i gamberi in padella e farli rosolare nel grasso del bacon, per prendere il suo sapore sfruttare il grasso come olio.
- Quando entrambi saranno cotti, posizionarli in un piatto e avvolgere il gambero con il bacon.
- Se si preferisce, spruzzare qualche goccia di succo limone sul piatto.