GAMBERO E BACON AROMATIZZATO AL LIMONE

Ricetta del: 5/12/2022 | Categoria: Secondo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione10 min.
Dosi per5 persone

Ingredienti

  • GAMBERO ROSSO PESCATORI DI MAZARA
  • 10 FETTINE DI BACON
  • LIMONE

Preparazione

Gambero rosso e bacon aromatizzato al limone è un piatto che ritrae una visione innovativa dell’incontro tra carne e pesce, avvolti come in un caldo abbraccio. Il gambero viene spesso utilizzato in coppia con carni grasse, per regalare sapori nuovi e sensazionali. Può essere un secondo piatto elegante, ma anche un antipasto da chef stellato.

PREPARAZIONE:

  1. La preparazione inizia con il bacon. Prendere le fettine di bacon e farle rosolare in padella calda per far sciogliere il grasso.
  2. Lavare i gamberi sotto acqua corrente e sgusciarli attentamente.
  3. Prendere le code dei gamberi e posizionarle in una ciotolina con succo di limone.
  4. Successivamente passare i gamberi in padella e farli rosolare nel grasso del bacon, per prendere il suo sapore sfruttare il grasso come olio.
  5. Quando entrambi saranno cotti, posizionarli in un piatto e avvolgere il gambero con il bacon.
  6. Se si preferisce, spruzzare qualche goccia di succo limone sul piatto.

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