Preparazione
L’insalata di razza è un piatto fresco e saporito, perfetto per essere servito come antipasto o come secondo. Le carni della razza sono molto magre, il suo consumo è indicato in un regime alimentare ipocalorico e in coloro che soffrono di colesterolo alto. E’ un pesce che viene pescato tutto l’anno, ma in modo particolare nei mesi invernali, quindi è una ricetta perfetta per questa stagione.
PREPARAZIONE:
- Iniziare la preparazione partendo dalla razza già pulita. Metterla in una casseruola piena di acqua e lasciare bollira per circa 20 minuti. Aggiungere un pochino di sale.
- Scolare la razza e, mentre è ancora calda, recuperare la sua polpa e trasferirla su un piatto.
- Condire la polpa con olio di oliva, pepe macinato, un pizzico di sale e succo di limone.
- Lasciarla riposare in frigo per farla insaporire.
- Impiattarla e servirla come ottimo antipasto o come un gustoso secondo, aggiungendo anche un contorno di patate al forno.