Preparazione
Il merluzzo al vapore è un secondo piatto semplice e delicato, che risalta il sapore del nostro pesce. È una ricetta perfetta per non rinunciare ad un piatto gustoso che però è anche leggero e salutare.
PREPARAZIONE DEL MERLUZZO AL VAPORE:
- Iniziare la preparazione dei merluzzi già eviscerati e decapitati lavandoli sotto acqua corrente.
- Una volta lavati, disporli in uno scolapasta e condirli con un pochino di sale.
- In una casseruola con un giro d’olio aggiungere una cipolla tagliata molto sottile e lasciarla dorare per qualche istante.
- Inserire alcuni pomodorini rossi sia interi che tagliati, e alcune patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti.
- Aggiustare con un filo d’olio, sale e pepe.
- Far cuocere a fuoco lento fino a quanto le patate non si saranno ammorbidite e quasi cotte.
- Successivamente aggiungere il merluzzo e farlo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
- Togliere dal fuoco e impiattare.