MERLUZZO AL VAPORE

Ricetta del: 4/12/2022 | Categoria: Secondo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione20 min.
Dosi per2 persone

Ingredienti

  • MERLUZZI EVISCERATI E DECAPITATI DEI PESCATORI DI MAZARA
  • PATATE
  • POMODORO
  • 1 CIPOLLA
  • SALE
  • PEPE
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

Preparazione

Il merluzzo al vapore è un secondo piatto semplice e delicato, che risalta il sapore del nostro pesce. È una ricetta perfetta per non rinunciare ad un piatto gustoso che però è anche leggero e salutare.

PREPARAZIONE DEL MERLUZZO AL VAPORE:

  1. Iniziare la preparazione dei merluzzi già eviscerati e decapitati lavandoli sotto acqua corrente.
  2. Una volta lavati, disporli in uno scolapasta e condirli con un pochino di sale.
  3. In una casseruola con un giro d’olio aggiungere una cipolla tagliata molto sottile e lasciarla dorare per qualche istante.
  4. Inserire alcuni pomodorini rossi sia interi che tagliati, e alcune patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti.
  5. Aggiustare con un filo d’olio, sale e pepe.
  6. Far cuocere a fuoco lento fino a quanto le patate non si saranno ammorbidite e quasi cotte.
  7. Successivamente aggiungere il merluzzo e farlo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
  8. Togliere dal fuoco e impiattare.

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