Pasta con zucchine e gamberetti: Un piatto dal sapore di mare!

Ricetta del: 12/10/2022 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione60 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • 4 ZUCCHINE
  • 1/2 CIPOLLA
  • VINO BIANCO
  • 400g GAMBERETTO SGUSCIATO
  • SALE
  • PEPE
  • PREZZEMOLO

Preparazione

La pasta zucchine e gamberetti rimane sempre un piatto gustoso e tipico della cucina italiana di pesce e verdure. È amato da tutti e facilissimo da preparare. Ne esistono diverse versioni e molte varianti, come ogni piatto tradizionale che tramanda segreti di famiglia. Per la buona riuscita della ricetta rimane comunque fondamentale utilizzare ingredienti di qualità come zucchine profumate e gamberetti freschi. I gamberetti sono molto delicati, quindi è importante non farli cuocere troppo per non farli sfaldare.

I seguenti passaggi vi permetteranno di eseguire un primo piatto molto semplice, ma estremamente gustoso.

COME PREPARARE LA PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

  1. Soffriggere la cipolla in una padella con un giro d’olio.
  2. Unire le zucchine salate e pepate e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
  3. Mettere il preparato ottenuto in un mixer e frullare grossolanamente.
  4. Successivamente unire il composto frullato con i gamberetti sgusciati e lasciare cuocere per circa altri 10 minuti.
  5. Aggiungere un bicchierino di vino bianco e farlo evaporare.
  6. Nel frattempo si può riempire una pentola d’acqua e portarla a bollore per cuocere la pasta. La pasta deve essere cotta al dente e passata subito in padella con il condimento appena preparato. Se si preferisce, è possibile aggiungere un pochino di brodo di cottura della pasta per rendere il composto più cremoso
  7. Amalgamare per circa 2 minuti aggiungendo del prezzemolo tritato finemente e gustarla calda.

Se si preferisce, è possibile concludere il piatto con una spolverata di granella di pistacchio per renderlo più saporito e dolce.

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