Preparazione
La pasta zucchine e gamberetti rimane sempre un piatto gustoso e tipico della cucina italiana di pesce e verdure. È amato da tutti e facilissimo da preparare. Ne esistono diverse versioni e molte varianti, come ogni piatto tradizionale che tramanda segreti di famiglia. Per la buona riuscita della ricetta rimane comunque fondamentale utilizzare ingredienti di qualità come zucchine profumate e gamberetti freschi. I gamberetti sono molto delicati, quindi è importante non farli cuocere troppo per non farli sfaldare.
I seguenti passaggi vi permetteranno di eseguire un primo piatto molto semplice, ma estremamente gustoso.
COME PREPARARE LA PASTA CON ZUCCHINE E GAMBERETTI
- Soffriggere la cipolla in una padella con un giro d’olio.
- Unire le zucchine salate e pepate e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
- Mettere il preparato ottenuto in un mixer e frullare grossolanamente.
- Successivamente unire il composto frullato con i gamberetti sgusciati e lasciare cuocere per circa altri 10 minuti.
- Aggiungere un bicchierino di vino bianco e farlo evaporare.
- Nel frattempo si può riempire una pentola d’acqua e portarla a bollore per cuocere la pasta. La pasta deve essere cotta al dente e passata subito in padella con il condimento appena preparato. Se si preferisce, è possibile aggiungere un pochino di brodo di cottura della pasta per rendere il composto più cremoso
- Amalgamare per circa 2 minuti aggiungendo del prezzemolo tritato finemente e gustarla calda.
Se si preferisce, è possibile concludere il piatto con una spolverata di granella di pistacchio per renderlo più saporito e dolce.