PESCE RAZZA IN UMIDO

Ricetta del: 10/01/2023 | Categoria: Secondo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione30 min.
Dosi per2 persone

Ingredienti

  • ALI DI RAZZA
  • POMODORINO PACHINO
  • CAPPERI DI PANTELLERIA DISSALATI
  • OLIVE NERE
  • PREZZEMOLO FRESCO
  • ERBA CIPOLLINA
  • ORIGANO
  • VINO BIANCO
  • SALE Q.B.
  • PEPE MACINATO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione

Il pesce razza in umido è un secondo piatto che profuma di Sicilia, grazie anche all’aggiunta di ingredienti che sono eccellenze del territorio. È semplicissima da preparare, basta solo scegliere gli ingredienti adatti e di alta qualità per esaltare il suo sapore.

PREPARAZIONE:

  1. Prendere le ali del pesce razza già pulito e aggiungere un pochino di sale.
  2. Mettere in una ciotola dei pomodorini Pachino tagliati, dei capperi di Pantelleria dissalati, un pochino di olive nere snocciolare e tagliuzzate, prezzemolo fresco tritato finemente, erba cipollina, origino, sale e olio di oliva. Mescolare tutti gli ingredienti per amalgamarli.
  3. Mettere metà del composto ottenuto in una teglia e adagiare sopra le ali di razza.
  4. Coprire le ali di razza con l’altra metà del composto che si era messa da parte.
  5. Infornare per circa 20minuti a 170 gradi.
  6. A metà cottura, bagnare con qualche goccia di vino bianco.

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