RISOTTO ZUCCA E GAMBERO

Ricetta del: 1/01/2023 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione60 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • RISO PER RISOTTI
  • ZUCCA TAGLIATA A CUBETTI
  • 1 SCALOGNO O ½ CIPOLLA
  • 8 GAMBERO ROSSO O VIOLA O ROSA
  • 1 TARTARE DI GAMBERO ROSSO O VIOLA O ROSA
  • SALE Q.B.
  • PEPE
  • SUCCO DI LIMONE
  • DADO VEGETALE

Preparazione

Il risotto zucca e gambero è un primo piatto delicato e molto gustoso. Si può cucinare comunemente con il gambero rosso, ma è possibile utilizzare anche quello viola o rosa, in base a cosa si preferisce di più. A conclusione del piatto, l’utilizzo della tartare marinata dona freschezza e maggiore consistenza al risotto, che profuma di Mar Mediterraneo.

PREPARAZIONE DEL RISOTTO DI GAMBERO:

  1. In una padella far scaldare un filo d’olio e far rosolare mezza cipolla o uno scalogno.
  2. Quando la cipolla (o lo scalogno) si sarà dorata, aggiungere la zucca e farla rosolare.
  3. Aggiungere alla zucca un po’ d’acqua per ammorbidirla e farla cuocere a fuoco moderato.
  4. Aggiungere sale, pepe e spezie a piacere per condire la zucca.
  5. Non appena la zucca sarà pronta, aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
  6. Nel frattempo portare in una pentola l’acqua ad ebollizione e aggiungere un dadino vegetale. Servirà come brodo per cuocere il riso.
  7. Aggiungere poco per volta il brodo al riso e mescolare per amalgamare il tutto.
  8. Quando il riso sarà a metà cottura, aggiungere il gambero rosso (oppure viola o rosa) sgusciato e lasciare cuocere.
  9. Nel mentre, mettere la tartare in una ciotola e marinarla con sale, olio, pepe e succo di limone.
  10. Quando il risotto sarà pronto, impiattare con la tartare precedentemente condita e una spolverata di buccia di limone.

Per questa ricetta è possibile utilizzare i gamberi rossi già sgusciati, acquistali online.

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