SPAGHETTI AL PESTO DI BASILICO CON PESCE RAZZA

Ricetta del: 12/01/2023 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàfacile
Preparazione60 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • 400g SPAGHETTI
  • 5 ALI DI RAZZA
  • LIMONE
  • AGLIO
  • PEPE
  • FILETTI DI ACCIUGHE
  • AGLIO
  • MOLLICA DI PANE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Q.B.

INGREDIENTI PER IL PESTO DI BASILICO:

  • BASILICO FRESCO
  • PINOLI
  • MANDORLE
  • AGLIO
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

Preparazione

Gli spaghetti al pesto di basilico con pesce razza sono un primo piatto dal sapore molto delicato. Grazie alla carne bianca e ricca di nutrienti del pesce razza, rappresenta un’alternativa perfetta alla classica pasta al pesto. Un piatto facile da preparare, che racchiude ingredienti semplicissimi, ma combinati in maniera sublime!

Si consiglia di utilizzare un pesto fatto in casa, per ottenere un gusto più delicato!

COME PREPARARE PESTO DI BASILICO E PESCE RAZZA:

  1. Iniziare cuocendo la razza. In una pentola con acqua salata, cuocere le ali di pesce razza.
  2. Quando il pesce sarà cotto, scolarlo e trasferirlo in un piano di lavoro, per sfilettarlo.
  3. In una padella con abbondante olio, far rosolare due spicchi di aglio.
  4. Aggiungere alla padella il pesce sfilettato precedentemente e farlo cuocere per 5 minuti circa, con coperchio. Aggiustare di sale e pepe.
  5. In una padella più piccola, sciogliere circa 4 filetti di acciughe. Aggiungere la mollica di pane con sale e pepe, precedentemente tostata.
  6. Nel frattempo, preparare il pesto di basilico: frullare le foglie di basilico con aglio, pinoli, mandorle, sale, pepe e olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Aggiungere il pesto di basilico al pesce cotto in padella e amalgamare il tutto. Tenere in cottura per qualche minuto.
  8. In una pentola, portare ad ebollizione l’acqua salata e cuocere gli spaghetti al dente.
  9. Scolare gli spaghetti e trasferirli in padella con il condimento preparato.
  10. A fuoco spento, aggiungere la mollica tostata con alici e amalgamare bene.
  11. Il piatto è pronto per essere servito e gustato.

Per cucinare questo piatto, acquista le ALI DI PESCE RAZZA di Pescatori di Mazara!

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