Spaghetti al pesto di pistacchio con gambero rosso e stracciatella di burrata

Ricetta del: 9/02/2023 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione60 min.
Dosi per4 persone

Ingredienti

  • 10/14 pezzi di gambero rosso dei Pescatori di Mazara
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • stracciatella di burrata
  • pepe
  • sale

Preparazione

Spaghetti al pesto di pistacchio con gambero rosso e stracciatella di burrata

  1. Lavare il gambero rosso sotto acqua corrente e dividere la testa dal carapace
  2. In una padella soffriggere leggermente uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva
  3. Aggiungere le teste e schiacciarle leggermente per far rilasciare tutto il sapore
  4. Sfumare a fiamma alta con un po’ di vino
  5. Una volta evaporato il vino, togliere le teste ed aggiungere il pesto di pistacchio siciliano
  6. Aggiungere un po’ di acqua di cottura e far in modo che il composto diventi una crema
  7. A questo punto unire i gamberi precedente privati del carapace e delle teste
  8. Nel frattempo, in una pentola con acqua salata e portata a bollore, cuocere la pasta
  9. Scolare la pasta molto al dente e aggiungerla in padella
  10. Amalgamare il tutto con un pochino di acqua di cottura per terminare la cottura, solo se necessario
  11. Impiattare aggiungendo stracciatella di burrata pepe e un filo di olio.

 

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Gli spaghetti al pesto di pistacchio e gambero rosso è un primo piatto che evidenzia le bontà sicule e i sapori di questa terra. Semplice da preparare, ma estremamente gustosa, riesce a conquistare ogni tipo di palato con il suo sapore delicato e il suo aspetto elegante.

Il pesto di pistacchio è una variante molto gustosa e originale del pesto tradizionale, che si prepara utilizzando pistacchi, olio extravergine di oliva, sale, aglio e formaggio grattugiato. Grazie al suo sapore intenso e aromatico, il pesto di pistacchio si sposa perfettamente con i gamberi rossi, che aggiungono un tocco di freschezza e leggerezza al piatto.

Il risultato è un piatto colorato e dal sapore intenso, che unisce la cremosità del pesto di pistacchio alla delicatezza dei gamberi rossi. Questa ricetta è perfetta per una cena romantica o per una serata in compagnia di amici, e può essere accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco fresco.

 

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