Spaghettone con scampi, caviale e crema di porro

Ricetta del: 6/03/2023 | Categoria: Primo | Commenti alla ricetta: 0 Commenti
Difficoltàmedia
Preparazione10 min.
Dosi per2 persone

Ingredienti

  • Spaghettone
  • Crema di porro
  • Buccia di lime
  • Caviale
  • Emulsione di scampo
  • Scampo crudo
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Spaghettone con scampi, caviale e crema di porro

  1. Portare a bollore l’acqua già salata e aggiungere gli spaghetti.
  2. Una volta cotti, trasferire gli spaghetti in una padella con un mestolo di acqua di cottura e crema di porro.
  3. Mantecare per qualche minuto.
  4. Proseguire con l’impiattamento dove verranno aggiunti gli scampi crudi e il lime grattugiato.
  5. Concludere con il porre due o tre cucchiai di caviale.

Lo spaghettone con scampi, caviale e crema di porro è un piatto a chilometro zero, caratterizzato dalla dolcezza del porro, dalla sapidità dello scampo e del caviale e dalla freschezza del lime.

Allontanandosi dal semplice spaghetto troviamo lo spaghettone, definito da una maggiore quantità di proteine provenienti dalla sua spessezza. Gli scampi sono l’esempio più lampante delle prelibatezze del territorio, l’asimmetria delle loro chele contraddistingue specificatamente i tipi autoctoni dei mari dell’isola. Il porro è lavorato in maniera semplice ma gustosa, tagliato inizialmente alla julienne, cotto nel latte con un po’ di sale e pepe e infine frullato.

Tutti questi ingredienti formano un piatto caratterizzato da sapori e colori che raccontano un viaggio sensoriale tra le saporosità più tipiche della Sicilia.

Per questa ricetta usa i nostri Scampi di Mazara.

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